首页 - 新闻中心 - 中心动态
中心动态 通知公告

我校开展新学期实验、实训室安全检查

发布时间: 2024-02-27 浏览次数: 作者:

为保障新学期实验、实训室安全平稳运行,确保新学期开学后教学工作的顺利进行,童国梁副校长于2月23日早上9点,带领实训中心刘大龙副主任,走访相关二级学院,对我校所有实验、实训室开展安全检查工作。

本次重点检查了危险化学品的使用、管理、贮存和排放,设备的规范管理和使用,实验、实训室水、电、气等各种管路设施的安全运行情况,实验室门窗、防火防盗设施等情况。

检查发现,各学院高度重视开学前实验、实训室的准备工作,大部分都能按照6S管理要求完成。

此外,在检查过程中存在部分问题也已一一列出详细清单并且已经要求所属学院及时整改,确保后续教学实验室安全有序运行。

安全无小事,实训中心将持续与二级学院共同配合,共同落实好我校实验、实训室安全管理工作,保障实验、实训室教学顺利开展。

实训中心

2024年2月26日