首页 - 新闻中心 - 中心动态
中心动态 通知公告

我院参加“高校实验室建设、实践教学改革与人才培养模式创新研讨活动”

发布时间: 2015-05-15 浏览次数: 作者:

5月8日至5月12日,教育部高等教育学会主办的“高校实验室建设、实践教学改革与人才培养模式创新研讨活动”暨2015年春季全国高教仪器设备展示会在武汉举行,我院何南昌副院长和实训中心郑明华副主任代表学院参加了会议。

活动中,分别召开了高校大数据平台建设与发展研讨、高等学校文科类专业实验室建设研讨、中国高校信息技术与教学深度融合等学术论坛。教育部高教司实验室处就教育部关于国家级实验室建设的方向和政策做了解读,清华大学实验室与设备处就互联网+时代信息化技术在高校实验室建设中的应用作了经验分享,华东师范大学就大数据时代下的数字校园规划实施与探索作了详尽的报告,北京工商大学、武汉纺织大学和湖北大学分别就高等学校文科类专业实验室教学改革与实验室建设进行了经验交流。

通过参加本次活动,为我院在大数据时代的实验室建设提供了丰富的借鉴意义。