广州华商职业学院实验实训室守则

华商职训[2012]1号附件1

1、学生按时进入实验实训室,服从实验实训指导教师的安排,实验实训前清点仪器物品,实验实训结束后清点仪器物品交由实验指导老师认可后,方可离开实验室。

2、实验实训室内不准喧哗、打闹,要保持良好的课堂秩序。

3、实验实训操作过程中要严肃认真,实事求是,严格遵守操作规程,认真完成实验实训项目,写出实验实训报告。

4、在实验实训进行中,实验实训操作人员(师生)不得脱离岗位,以防事故发生。

5、院外单位借用实验实训室或实验实训室仪器设备,须事先到实训中心办理手续,并按有关规定到财务交费。院内单位借用仪器设备也须到实训中心办理相关手续。借用和归还时做好设备完好检查,并作好登记。

6、爱护室内一切设备及其它物品,不得损坏、涂污、带走,如有损失者,责任人要填写损失赔偿单,照价赔偿。

7、严禁在实验实训室内吸烟、就餐;不得用实验设备处理食物,不得在实验实训室内存放个人物品。

8、注意节约用水、用气、用电;严格遵守安全、防火制度,每个实验实训室设立安全员负责监督检查。

9、保持室内卫生,不准随地吐痰,吸烟,乱扔果皮纸屑。